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Pour avoir des tomates jusqu'à la fin de l'été et au-delà, si l'automne est doux, optez pour un assortiment de variétés précoces (Montfavet, Fournaise, Marmande…), de saison (Saint-Pierre, Rose de Berne…) et tardives (Cœur de Bœuf, Pyros…) afin d'étaler la récolte au maximum.
Choisissez une parcelle ensoleillée, enrichie de compost bien décomposé. Creusez un trou de la profondeur d'une bêche tous les 50 cm sur des rangs espacés de 70 cm. Émiettez bien la terre en y incorporant une grosse poignée de terreau, puis plantez le pied de tomate en enterrant sa tige sur une quinzaine de centimètres jusqu'aux premières vraies feuilles afin de stimuler l'enracinement. Arrosez jusqu'à saturation pour tasser la terre.
À condition de les installer dans un pot ou une jardinière suffisamment profond, et de les arroser régulièrement, les tomates (en particulier les tomates-cerises plus proches de l'ancêtre sauvage) poussent très bien sur les balcons et terrasses.
J'adore les tomates